Сайт о роутере Linksys WRT160NL
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вопросы по DD-WRT v_14896
ATДата: Среда, 01.09.2010, 15:00 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Мне кажется, что вот в чем собака порылась:
Вы используете дважды один MAC адрес, один назначается для WAN порта роутера, второй у вашего компьютера, и при этом по нему роутер по DHCP выдает адрес. Попробуйте для компьютера перейти на статический IP без его принудительного назначения по MACу.

У моего провайдера тоже стоит авторизация по MАС адресу, но я использую MAC не компьютера, а роутера, мой компьютер, второй роутер и один из компьютеров в безпроводном сегменте имеют статические адреса. Третьему компьютеру назначаю IP по MAC адресу, а смарт получает уже произвольный адрес. При этом все работает.

И было б интересно в Вашей ситуации проверить те настройки, которые получают интерфейсы роутера после загрузки.

bob_visДата: Среда, 01.09.2010, 18:27 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (AT)
Мне кажется, что вот в чем собака порылась:

Нет слов - Вы просто гений.
Итак, когда работает интернет на вкладке Router страницы Status MAC адрес который я прописал на странице MAC Address Clon.
На вкладке LAN MAC адрес 00:01:36:22:7E:F1
На вкладке Wireles MAC адрес 00:01:36:22:7E:F3
У меня таких MAC адресов нет, т.е. это внутренние адреса роутера.
После перезагрузки - интернета нет, а на вкладке Router страницы Status MAC адрес 00:01:36:22:7E:F2.
На вкладке LAN MAC адрес без изменений
На вкладке Wireles MAC адрес без изменений
Естественно интернета быть и не может. После сохранения и применения параметров на Basic Setup - на вкладке Router страницы Status появляется MAC адрес который я прописал на странице MAC Address Clon и соответсвенно интернет.
MAC адрес который я прописал к моим компам отношения не имеет, это со старого компа, которого уже и нет - просто у провайдера не менял, так и переношу из роутера в роутер.
Вопрос в решении этой проблемы:
1. как сделать, чтоб при перезагрузке или отключении роутера сразу вставал правильный MAC?
2. или договариваться с провайдером о смене MAC адреса. Это проще, но интересно починить.

ATДата: Среда, 01.09.2010, 18:37 | Сообщение # 18
Сержант
Хм, если мак не сохраняется, то, возможно, это бег данной версии прошивки.

Самый оптимальный вариант, как мне кажется, это таки с провайдером о смене мака договориться.

Или пробовать скриптами при старте мак менять (а смысл?)

bob_visДата: Среда, 01.09.2010, 19:06 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (AT)
Самый оптимальный вариант, как мне кажется, это таки с провайдером о смене мака договориться.

Да, это не сложно. Но всегда хочется чтоб все работало.
Спасибо за помощь.
Попробую задать вопрос на форуме dd-wrt.com

ATДата: Среда, 01.09.2010, 20:12 | Сообщение # 20
Сержант
Да там бы еще о баге прошивки написать, так как то, что она не может мак сохранять - это недоработка программистов.

Кстати, попробуйте на 14311 версию прошивки откатиться - может там нет этого бага.

ozzyДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:54 | Сообщение # 21
Рядовой
Помогите поднять vpn в модеме. А то так интернет работает но когда включаешь клонирование мак адреса перестает подключаться vpn, что делать не знаю так как с роутерами до этого не общался. прошивка dd-wrt.

ATДата: Понедельник, 04.10.2010, 16:17 | Сообщение # 22
Сержант
Мне сложно проверить данный момент, авторизация у меня по маку роутера и впн пока не юзаю, можете описать для чего все делается? Может, это натолкнет на какой нить совет дельный.

ozzyДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:24 | Сообщение # 23
Рядовой
Живу в суровых интнрнет условиях провайдер поделил трафик на областной и внешний, внешний стоит 2 рубля мб поэтому покупаю по vpn у сторонего провайдера внешний трафик, когда включаю перенаправление портов vpn не подключается а пока не включишь перенаправление портов P2P сервер не пашет. народу там не много но держу по старой привычке его включеным, жалко закрывать.

ATДата: Вторник, 05.10.2010, 00:14 | Сообщение # 24
Сержант
А через встроенный клиент ВПН не пробовали делать соединение? Services - VPN - PPTP Client

ozzyДата: Суббота, 09.10.2010, 10:54 | Сообщение # 25
Рядовой
нет не пробывал не могу разобраться чего куда.

Добавлено (09.10.2010, 10:54)
---------------------------------------------
Все сделал, открыл порт TCP 1723 и впн заработал.

ATДата: Суббота, 09.10.2010, 22:33 | Сообщение # 26
Сержант
))) Неделю был мозг мой залюблен (по работе), смотрю, а проблему уже решили.

Отлично.

Еще б короткое описалово как и для чего что поднималось - может еще пригодится кому то.

ozzyДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:38 | Сообщение # 27
Рядовой
Ставлю режим онли н не могу подключиться по вай фаю к роутеру чего делать, в других режимах норм но зачнм мне G если N есть.

ATДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:13 | Сообщение # 28
Сержант
А другие устройства по WLANу подключаются?
ЗЫ
Похоже, еще один баг прошивки. Онли N не пашет.
Но, по опыту - мониторил подключение - если только N-ка клиент подключен - то скорость для него разгоняется свыше 54 мбит - то есть он подкдючается в режиме N.
И еще - скорость даже при подключени N не обязательно всегда максимальной будет, влияют такие факторы, как сила сигнала, наличие помех. Да и если подключено несколько клиентов - скорость между ними будет делиться - так что два по 150 не получится.

ozzyДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:08 | Сообщение # 29
Рядовой
Отключил безопастность подключилось в N стандарте надо дальше ковырять да времени нема.

ATДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:36 | Сообщение # 30
Сержант
Хз - как то не люблю небезопасных подключений: всегда WPA2+MAC фильтр, N-ка не заработала ни с WPA ни с WPA2. Мож у меня руки не оттуда ростут ((( но компаться сча не с руки

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz