Сайт о роутере Linksys WRT160NL
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Samba и Windows XP HE
PhoenixДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Сейчас у меня стоит родная прошивка от Linksys wrt160nl. Я подключил через USB к маршрутизатору жесткий диск и настроил в Windows XP Home Edition сетевой диск с подключением к этому жесткому диску. По-большому счету все в порядке, проблем (кроме ограничения доступа к папкам различным пользователям) нет. Сейчас мне надо развернуть Samba. Как это сделать на Вашем сайте есть инструкция. Теперь вопрос. Можно ли одновременно установить Samba и не потерять возможность подключения сетевого диска, как я это описал выше?

Сообщение отредактировал Phoenix - Понедельник, 25.10.2010, 22:16

ATДата: Вторник, 26.10.2010, 15:03 | Сообщение # 2
Сержант
У меня описана установка Samba на прошивку DD-WRT, собственно, там она и необходима для того, чтобы иметь возможность получить доступ к жесткому диску, так как по умолчания такой возможности в прошивке нет.
В родной прошивке возможность расшарить диск и так есть, причем это реализовано даже удобнее, чем реализуется простой установкой Samba по методу, описанному в инструкции. Поэтому, честно говоря, не вижу особого смысла в попытках установки ее на оригинальную прошивку.

PhoenixДата: Среда, 27.10.2010, 14:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Да. Спасибо. Вы ответили на мой вопрос: в прошивке от DD-WRT возможности создать расшаренный ресурс, как это сделано в оригинальной прошивке, нет. Samba мне нужна, потому что интернет-камера Trendnet TV-IP422W только с этой Network Storage умеет работать. Я поставил в соответствии с Вашей инструкцией Samba, все в порядке, камера пишет. Счастье! Но также хочется поиметь и файловое хранилище smile Теперь осталось подружить WinXP с файловой системой Ext3. Похоже придется менять Home на Professional.

ATДата: Среда, 27.10.2010, 15:00 | Сообщение # 4
Сержант
Для этого не нужно идти на такие меры. У меня в статье есть ссылочка на утилитку, которая позволяет читать Ext2/Ext3 разделы из под Windows.

И еще раз напоминаю: отключать жесткий диск от роутера можно только после ВЫКЛЮЧЕНИЯ роутера.

PhoenixДата: Четверг, 28.10.2010, 10:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Об улилите для просмотра EXT3 на девайсе, подключенным к компу, я в курсе. Речь идет о подключении к сетевому ресурсу, организованному на Samba, из-под Windows XP Home Edition. Первый опыт подключения Samba я сделал на 4-х гиговой флешке. Для того, чтобы подключить камеру я решил взять 150 Gbt HDD на 2.5" салазках. Повторил меропрития,которые делал раньше, и ..... ничего не получилось... Скрипт wrt160nlmod1.sh при интсталляции Самбы и ФТП ругался на проблемы с организацией/отсутствием директорий/файлов. Я зашел на wrt160nl.org, качнул скрипт оттуда и.... все получилось....без ошибок.
Да, еще. Из-под Номе Edition к Самбе я полключился! Надо было организовать сетевой диск \\192.168.1.1\downloads с рутовым логином и паролем, установленным при инсталляции Самбы. Так что Виндовс сносить не пришлось smile А в интренете писали, что Хоме Эдишн к Самбе подключаться не умеет, только Профешинал. Оказывается - умеет.

Сообщение отредактировал Phoenix - Четверг, 28.10.2010, 10:33

ATДата: Четверг, 28.10.2010, 11:28 | Сообщение # 6
Сержант
Да
Quote (Phoenix)
А в интренете писали, что Хоме Эдишн к Самбе подключаться не умеет, только Профешинал. Оказывается - умеет.

Основное отличие Хом от Проф в том, что первая не умеет работать в составе домена и т.д. - а в одноранговой сети все должно работать на ура - в том числе и подключение к шареным ресурсам.

Насчет скриптов - спасибо за информацию - надо будет проверить, мож они чего подправили.

Я в том скрипте, что лежит на этом сайте, изменил путь к репозиторию - чтобы пакеты посвежее инсталились. Странно. почему он у Вас не завелся.

PhoenixДата: Четверг, 28.10.2010, 11:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Да. Все правильно. В интернете как раз про домены и писали. Я почему-то подумал, что в моей домашней одноранговой сетке тоже будут проблемы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz